ऐसे बनाएं कच्ची हल्दी का अचार

offline
कच्ची हल्दी का अचार बनाना बहुत ही आसान होता है और यह मिनटों में बनकर तैयार हो जाता है. इसे जरा सा खाना ही खाने के स्वाद को बढ़ा देता है.  


एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1 कटोरी कच्ची हल्दी
    1 टेबलस्पून अचार का मसाला
    2 टेबलस्पून सरसों का तेल

विधि

- सबसे पहले कच्ची हल्दी की गांठों को अच्छे से धोकर, छीलकर सुखा लें.
- अब इनके मीडियम साइज के टुकड़े काट लें.
- मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही अचार का मसाला डालकर भूनें.
- मसाले के भुनते ही हल्दी के टुकड़े डालकर अच्छे से मिक्स कर लें.
- 2 मिनट बाद आंच बंद कर दें.
- तैयार है कच्ची हल्दी का अचार. इसे ठंडाकर एक जार में भरकर रख दें.