केर का अचार बनाने की सबसे आसान विधि

offline
केर का अचार राजस्थान में बहुत बनाया और खाया जाता है. इसे बनाने के लिए ज्यादा मेहनत नहीं करनी पड़ती है. इसे आसानी से बनाने की विधि.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    5 बड़ा चम्मच सूखा केर
    1/2 कप सरसों का तेल
    2 बड़ा चम्मच सरसों की दाल
    1 बड़ा चम्मच मेथी दाने की दाल
    2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    1 बड़ा चम्मच कुटी सौंफ
    1/4 छोटा चम्मच हल्दी
    1 छोटा चम्मच अमचूर
    2 छोटा चम्मच नमक
    एक पैन

विधि

- केर को 5-6 घंटे तक भिगोकर रख दें.
- पैन में तेल डालकर 3 मिनट तक तेज आंच पर गर्म करें.
- आंच बंद करके तेल को ठंडा कर लें.
- एक दूसरे बर्तन में सरसों की दाल, मेथी की दाल, लाल मिर्च पाउडर, सौंफ , हल्दी, अमचूर, नमक और सरसों का तेल डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- केर को पानी से निकाल लें.
- तेल वाले मसाले में केर डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- तैयार अचार को चीनी मिट्टी या कांच के जार में डालकर रखें.