मूली का यह अचार बढ़ा देगा खाने का स्वाद, जानिए बनाने की विधि

offline
अचार एक ऐसी चीज है जिसे हर मौसम में खाया जाता है. पराठे और रोटी के साथ तो इसका मजा ही कुछ और होता है. यहां जानिए मूली के अचार बनाने की विधि.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 1.5 से 2 घंटे
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    500 ग्राम मूली (गोल-गोल काट लें)
    50 ग्राम हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
    1 कप सरसों का तेल
    2 छोटे चम्मच नमक
    2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    2 चम्मच हल्दी पाउडर
    2 पिंच हींग पाउडर
    1चम्मच मंगरेल

विधि

- मूली के इन टुकड़ों को कपड़े पर फैलाकर दिनभर तेज धूप में रखें.
- दिनभर धूप में सुखाने के बाद मूली को एक गहरे बर्तन में डालें.
- फिर इसमें हरी मिर्च, सरसों का तेल, नमक, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, हींग, मंगरेल डालकर मिक्स करें.
- फिर इसे कांच की बरनी में भरकर 2 से 3 दिन धूप में रखें.
- तैयार है मूली अचार. इसे रोटी, दाल और चावल के साथ खाएं.