ऐसे बनाइए हरी मिर्च और नींबू का चटपटा अचार
offline
अचार एक ऐसी चीज है जिसे हर मौसम में खाया जा सकता है. पराठे और रोटी के साथ तो इसका मजा ही कुछ और होता है. पर नींबू हरी मिर्च के अचार की यह रेसिपी हमने खास आपके लिए ही तैयार की है.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
250 ग्राम हरी मिर्च ( लंबी कटी हुई)
दो बड़ा चम्मच सरसों का तेल
एक छोटा चम्मच काला जीरा
तीन नींबू का रस
नमक स्वादानुसार
विधि
- हरी मिर्च और नींबू का अचार बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन में तेल डालकर गरम करें.- तेल के गरम होते ही काला जीरा और हरी मिर्च डालकर 4 से 5 मिनट तक भूनें .
- जब मिर्च नरम हो जाएं तो आंच बंद कर दें.
- ठंडाकर इसे एक एयर टाइट कंटेनर में भर लें.
- नमक और नींबू मिलाकर 1 दिन के लिए धूप में रख दें.
- एक दिन बाद खाने के लिए अचार तैयार है.