चंद मिनटों में बनाएं हरी प्याज लहसुन का अचार

offline
आपने रेस्टोरेंट में सिरके वाली प्याज कई बार खाई होगी, लेकिन क्या कभी हरी प्याज और लहसुन के सिरके वाला अचार खाया है? यह अचार काफी स्वादिष्ट होता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 8 - 10
  • समय : 5 से 15 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1/2 किलो हरी प्याज
    1/2 कप लहसुन
    2 कप सिरका
    नमक स्वादानुसार

विधि

- अचार बनाने के लिए सबसे पहले हरी प्याज का सफेद हिस्सा काट कर पत्तों से अलग कर लें और लहसुन छील लें.
- अब कांच के एक जार में प्याज और लहसुन डालकर रख दें.
- इसमें स्वादानुसार नमक डालकर अच्छी तरह से मिला दें और ढक्कन बंद करके रख दें.
- 2-3 दिन तक रोजाना इन्हें चलाते रहें.
- इसके बाद खाने के साथ इसका लुत्फ उठाएं.
- चाहें तो सिरके में हरी मिर्च डालकर भी रख सकते हैं.