इस तरह से बनाएं मिर्च का खट्टा-मीठा अचार

offline
अचार खाने के स्वाद को दोगुना कर देता है. जहां एक तरफ मिर्च का अचार तीखे की कैटेगिरी में आता है वहीं अगर इसे खट्टा-मीठा बनाया जाए तो और भी बेहतरीन लगेगा.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • समय : 5 से 15 मिनट

आवश्यक सामग्री

    250 ग्राम हरी मिर्च
    1/4 कप तिल का तेल
    1/4 कप जीरा पाउडर
    1/4 कप धनिया पाउडर
    1/4 कप नमक
    1/2 कप सिरका
    1/2 कप गुड़

विधि

- सबसे पहले मिर्च को धोकर साफ कर लें और बीच से काट लें.
- मीडियम आंच पर पैन में गुड़ और सिरका डालकर पिघलाएं.
- दूसरी और पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें.
- जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें मिर्च डालकर हल्का भून लें.
- इसमें जीरा, धनिया और नमक डालकर मिक्स करें और मिर्च को मसाले में कोट करें.
- अब गुड़ का सिरप डाकर उबाल आने तक पकाएं.
- तय समय के बाद आंच बंद कर दें और अचार को ठंडा होने के लिए रखें.
- तैयार है मर्च का खट्टा-मीठा अचार. इसे एयर टाइट कंटेनर में स्टोर कर सकते हैं.