ये है हैदराबाद की खास अचार, हैदराबादी अचार

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हैदराबाद के खाने का जायका अलग ही होता है. इसी तरह यहां के अचार का स्वाद भी थोड़ा हटकर है. तो घर में बनाएं ये हैदराबादी अचार.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • समय : 1.5 से 2 घंटे
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    कच्चे आम 1 किलो (टुकड़ों में कटे हुए)
    नमक 250 ग्राम
    पिसी हल्दी 50 ग्राम
    पिसी मिर्ची 250 ग्राम
    जीरा 50 ग्राम
    मेथीदाना 1 चम्मच (दोनों भुनकर पिसे हुए)
    सरसों 200 ग्राम (दरदरी)
    लहसुन 100 ग्राम छीलकर पिसा हुआ
    साबुत लाल मिर्ची 10
    कलौंजी 1 चम्मच
    तेल 500 ग्राम
    जीरा भुनने के पहले 1 चम्मच व सरसों 1 चम्मच अलग रखिए

विधि

- आम के टुकड़ों में नमक व हल्दी मिलाकर दो दिन रख दीजिए.
- सभी मसाले मिलाइए. तेल को खूब गरम करके उसमें कलौंजी, 1 चम्मच जीरा, लहसुन की 1 कली और 1 चम्मच सरसों डाल दीजिए.
- जब तेल ठंडा हो जाए तो उसमें आम के टुकड़े व पिसे हुए मसाले डालकर मिला दीजिए. 15 दिन बाद अचार को खाया जा सकता है.