कैरी का अचार

offline
कैरी का अचार बनाने में थोड़ा वक्‍त लगता है, लेकिन बनने के बाद इसका स्‍वाद लाजवाब होता है. चना दाल के साथ कैरी अचार की रेसिपी आप भी घर में बना कर देखें.

आवश्यक सामग्री

    1 किलो कैरी
    200 ग्राम साबूत सरसों
    एक मुट्‍ठी चना दाल
    100 ग्राम राई दाल
    200 ग्राम सौंफ
    50 ग्राम मेथीदाना
    300 ग्राम लाल मिर्च पाउडर
    तेल 1 से डेढ़‍ किलो
    नमक स्वादानुसार
    1/4 चम्मच हींग पाउडर
    एक चम्मच हल्दी
    थोड़ी-सी साबूत काली मिर्च व लौंग या फिर बाजार का तैयार अचार मसाला

विधि

- पहले कैरी धोकर, सूखाकर लंबी फांकों में काट कर रखें.
- अब एक बर्तन में तेल अच्छी तरह गर्म करके ठंडा होने के लिए रख दें. एक चौड़े बर्तन में चना दाल को छोड़कर सारी मसाला सामग्री इकट्‍ठी कर लें.
- अब ऊपर से चना दाल डालकर अपनी आवश्यकतानुसार गरम तेल डालें और मसाले को मिक्स करते जाएं.
- मसाला ठंडा होने पर उसमें कैरी की फांके मिलाएं और कांच की बरनी में भरकर कपड़े से बांध कर रख दें.
- तैयार कैरी-सरसों का अचार करीब 10 दिन बाद उपयोग में लाएं.