नींबू का खट्टा-मीठा अचार
offline
विटामिन C से भरपूर नींबू का खट्टा-मीठा अचार बनाएं, रोज खाने के साथ खाकर स्वास्थ और स्वाद बढ़ाएं.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
आधा किलो नींबू
आधा किलो शक्कर
1 से 2 छोटी चम्मच काला नमक
एक छोटी चम्मच बड़ी इलाइची पाउडर
6 से 8 पिसी काली मिर्च
आधी छोटी चम्मच लाल मिर्च
4 से 5 चम्मच नमक
विधि
- एक-एक नींबू को 4 टुकड़ों में काटकर उसमें नमक डालकर नर्म होने के लिए 25 दिन से 30 दिन के लिए एक जार में रख दें बीच-बीच में नींबू को चलाते और देखते रहें.- जब नींबू नर्म हो जाए तो नींबू में शक्कर, काला नमक, काली मिर्च, लाल मिर्च और बड़ी इलाइची का पाउडर मिलाकर 3 से 4 दिन के लिए धूप में रख दें.
- हर दिन साफ और सूखे चम्मच से अचार को जरूर चलाएं.
- एक सप्ताह में नींबू का मीठा अचार अच्छे से बन जाएगा.
- ध्यान रखें अचार को हमेशा साफ और सूखे चम्मच से ही लें.