नींबू का खट्टा-मीठा अचार

offline
विटामिन C से भरपूर नींबू का खट्टा-मीठा अचार बनाएं, रोज खाने के साथ खाकर स्वास्थ और स्वाद बढ़ाएं.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    आधा किलो नींबू
    आधा किलो शक्कर
    1 से 2 छोटी चम्मच काला नमक
    एक छोटी चम्मच बड़ी इलाइची पाउडर
    6 से 8 पिसी काली मिर्च
    आधी छोटी चम्मच लाल मिर्च
    4 से 5 चम्मच नमक

विधि

- एक-एक नींबू को 4 टुकड़ों में काटकर उसमें नमक डालकर नर्म होने के लिए 25 दिन से 30 दिन के लिए एक जार में रख दें बीच-बीच में नींबू को चलाते और देखते रहें.
- जब नींबू नर्म हो जाए तो नींबू में शक्कर, काला नमक, काली मिर्च, लाल मिर्च और बड़ी इलाइची का पाउडर मिलाकर 3 से 4 दिन के लिए धूप में रख दें.
- हर दिन साफ और सूखे चम्मच से अचार को जरूर चलाएं.
- एक सप्ताह में नींबू का मीठा अचार अच्छे से बन जाएगा.
- ध्यान रखें अचार को हमेशा साफ और सूखे चम्मच से ही लें.