नींबू के छिलके का अचार
offline
अकसर हम नींबू का अचार बनाने में रस निकालने के बाद नींबू के छिलकों को
फेंक देते हैं, लेकिन क्या आप जानते हैं कि नींबू के छिलके से भी लजीज
अचार बन सकता है. तो देखें ये रेसिपी और बनाएं नींबू के छिलके का अचार.
आवश्यक सामग्री
-
1 किलो पीले नींबू
1 किलो शक्कर
1 कटोरी राई
1 कटोरी सरसों
मिर्च 200 ग्राम
बड़ी इलायची 4
छोटी इलायची 4
थोड़ी सी लौंग करीब 10
10 ग्राम कालीमिर्च
1 छोटा चम्मच मेथीदाना
50 ग्राम हल्दी पाउडर
थोड़ी-सी केसर
काला नमक 1 छोटा चम्मच
2 चुटकी हींग पाउडर
नमक स्वाद अनुसार
विधि
- 1 किलो नींबुओं का रस एक कांच के बर्तन में निकाल लें.- अब छिलकों में से अंदर के रेशे भी निकाल दें व छिल्कों के कैंची से बारीक-बारीक स्लाइस काट लें.
- अब इन छिलकों को साफ पानी से धोकर प्रेशर कुकर में 1 सीटी ले लें.
- अब इनको सूती कपड़े पर पानी सूख जाने तक धूप में सूखा लें. अब निकले हुए रस में इन छिलकों को मिलाइए. सभी मसाले मिलाकर हिलाएं. अब शक्कर मिला दीजिए और 15 दिन तक तेज धूप में रखिए और रोज शक्कर चलाती रहें.
- जब शक्कर गाढ़ी हो जाएगी, तब यह अचार खाने लायक होगा.