आम का मीठा अचार

offline
आम का अचार तीखा हो या मीठा खाने में बहुत अच्छा लगता है. आम का मीठा अचार बच्चों को बहुत पसंद होता है. तो ये है आम के मीठे अचार की रेसिपी.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • समय : 1.5 से 2 घंटे
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    दो किलो आम का गूदा
    चार किलो शक्कर
    125 ग्राम पिसी हुई लालमिर्च
    125 ग्राम बड़ी सौंफ
    25 ग्राम कलौंजी
    25 ग्राम पिसी सौंठ
    25 ग्राम कालीमिर्च
    25 ग्राम बड़ी इलायची
    थोड़ा सा सिरका
    250 ग्राम नमक

विधि

- सबसे पहले आम को छीलकर उसकी गुठली निकाल कर उसके बड़े-बड़े टुकड़े कर लीजिए.
- किसी स्टील के बर्तन में दो किलो पानी शक्कर में डालकर उसे तेज आंच पर रख दें. जब पानी उबल जाए तो उसमें आम के टुकड़ों को डाल दें.
- 15 मिनट पकने के बाद पिसी हुई लालमिर्च, कालीमिर्च, सौंफ और कलौंजी को उसमें डाल दीजिए.
- लगभग 10 मिनट तक इन चीजों को आंच पर रखने के बाद बर्तन पर महीन कपड़ा बांधकर ठंडा होने के लिए उसे किसी खुली जगह पर रख दीजिए.
- सब चीजें पूरी तरह ठंडी हो जाने के बाद सिरका मिलाकर अचार को किसी जार में रख दीजिए. सिरका डालने से अचार लंबे समय तक चलता है.