इस तरह से बनाएं आलू पोश्तो

offline
आलू पोश्तो एक बंगाली रेसिपी है. इसमें मसाले नहीं होते हैं, यह सिर्फ हरी मिर्च और खसखस से बनती है. आप भी इसे घर में ट्राई करें.

आवश्यक सामग्री

    - पांच आलू
    - दो हरी मिर्च
    - आधा छोटा चम्मच चीनी
    - एक छोटा चम्मच घी
    - दो बड़े चम्मच सरसों का तेल
    - चार बड़े चम्मच खसखस
    - आधा चम्मच कलौंजी
    - नमक स्वादानुसार

विधि

-आलू को एक जैसे टुकड़ों में काटकर पानी में भिगो दें.
- खसखस को एक कप गर्म पानी में 20 मिनट तक भिगोकर रखें.
- 20 मिनट बाद खसखस को अच्छे से पीस लें.
- सरसों का तेल गर्म करें और उसमें कलौंजी डालें.
- अब इसमें आलू डालें और हल्का नमक डालकर हल्की आंच में तले.
- थोड़ी देर बाद इसमें खसखस का पेस्ट डालें. अच्छे से मिलाएं और आधा कप पानी डाल दें.
- इसमें हल्का नमक, हल्की चीनी और कटी हरी मिर्च डालें.
- कढ़ाई में ढक्कन लगा दें और आलू गलने तक पकाएं.
- आलू पकने के बाद गैस बंद कर दें और ऊपर से एक चम्मच घी डाल दें.