करवा चौथ पे ऐसे बनाइए गोभी आलू की भुजिया

offline
अगर आपको फूलगोभी खाना पसंद है तो अब बनाएं इसकी लाजवाब भुजिया आलू के साथ. यकीन मानिए यह सबको बहुत पसंद आएगी.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1 फूलगोभी (छोटे टुकड़ों में कटा हुआ)
    1 आलू (छोटे टुकड़ों में कटा हुआ)
    2 प्याज बारीक कटा हुआ
    6 कलियां लहसुन की कद्दूकस की हुई
    2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
    आधा छोटा चम्मच राई
    1 चम्मच हल्दी
    1 च्म्मच जीरा पाउडर
    1 चम्मच धनिया पाउडर
    आधा छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर
    1 चम्मच गरम मसाला
    तेल जरूरत के अनुसार
    नमक स्वादानुसार

विधि

- सबसे पहले मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गर्म करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही राई डालें.
- जैसे ही राई चटकने लगे प्याज, कद्दूकस किया हुआ लहसुन और हरी मिर्च डालकर सुनहरा होने तक कड़छी से चलाते हुए भूनें.
- प्याज और लहसुन के गोल्डन ब्राउन होते ही फूलगोभी और आलू के टुकड़े डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें.
- अब हल्दी, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, नमक और गरम मसाला डालकर 10 मिनट तक ढककर पकाएं.
- तय समय के बाद आंच बंद कर दें. आलू-गोभी की भुजिया तैयार है. पराठे या पूरी के साथ गर्मागर्म सर्व करें.