लंच या डिनर में बनाइए आलू-हरी प्याज की भुजिया
offline
आलू-हरी प्याज की भुजिया बनाना बहुत ही आसान है. इसे आप कम समय में झटपट बना सकते हैं.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : सिर्फ 20 मिनट
- मील टाइप : वेज,लंच,डिनर
आवश्यक सामग्री
-
250 ग्राम हरी प्याज
1 आलू (बारीक कटा हुआ)
1 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
1/2 टीस्पून राई
1/2 टीस्पून हल्दी
1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
नमक स्वादनुसार
तेल जरूरत के अनुसार
विधि
- सबसे पहले हरी प्याज को अच्छे से धोकर बारीक काट लें.- मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही राई और हरी मिर्च डालकर चटकाएं.
- अब हरी प्याज और आलू डाल दें.
- हल्दी, नमक और लाल मिर्च पाउडर मिलाएं.
- 2 मिनट तक चलाकर कड़ाही को 5-10 मिनट के लिए ढक दें.
- तय समय के बाद आप देखेंगे कि सब्जी तैयार है, आंच बंद कर दें.
- तैयार है आलू-हरी प्याज की भुजिया. पराठों के साथ सर्व करें.