लंच या डिनर में बनाइए आलू-हरी प्याज की भुजिया

offline
आलू-हरी प्याज की भुजिया बनाना बहुत ही आसान है. इसे आप कम समय में झटपट बना सकते हैं.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : सिर्फ 20 मिनट
  • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

आवश्यक सामग्री

    250 ग्राम हरी प्याज
    1 आलू (बारीक कटा हुआ)
    1 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
    1/2 टीस्पून राई
    1/2 टीस्पून हल्दी
    1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
    नमक स्वादनुसार
    तेल जरूरत के अनुसार

विधि

- सबसे पहले हरी प्याज को अच्छे से धोकर बारीक काट लें.
- मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही राई और हरी मिर्च डालकर चटकाएं.
- अब हरी प्याज और आलू डाल दें.
- हल्दी, नमक और लाल मिर्च पाउडर मिलाएं.
- 2 मिनट तक चलाकर कड़ाही को 5-10 मिनट के लिए ढक दें.
- तय समय के बाद आप देखेंगे कि सब्जी तैयार है, आंच बंद कर दें.
- तैयार है आलू-हरी प्याज की भुजिया. पराठों के साथ सर्व करें.