लंच या डिनर में बनाइए आलू की लौंजी

offline
आलू की लौंजी उत्तर भारत की फेमस डिश है. इसे खासतौर पर पंजाब में खूब बनाया जाता है. आलू की ये मसालेदार सब्जी सबको बहुत पसंद आती है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

आवश्यक सामग्री

    पांच आलू (टुकड़ों में कटे हुए)
    एक प्याज (बारीक कटी हुई)
    दो हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
    दो टमाटर (टुकड़ों में कटा हुआ)
    एक छोटा चम्मच साबुत काली मिर्च
    बड़ी इलायची 2
    चुटकीभर हींग
    एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    एक छोटा चम्मच हल्दी
    एक तेजपत्ता
    चुटकीभर चीनी
    नमक स्वादानुसार
    आधा छोटा चम्मच नींबू का रस
    सरसों का तेल जरूरत के अनुसार
    पानी जरूरत के अनुसार

सजावट के लिए

एक बड़ा चम्मच हरा धनिया

विधि

- सबसे पहले काली मिर्च और बड़ी इलायची को पीसकर इसका पाउडर बना लें.
- मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही हींग, तेजपत्ता, प्याज और कुटा हुआ मसाला डालकर भूनें.
- आलू और हरी मिर्च डालकर कड़छी से चलाते हुए भूनें.
- आलू के हल्का भुनते ही टमाटर, हल्दी और लाल मिर्च पाउडर मिलाएं.
- जैसे ही टमाटर थोड़े से सॉफ्ट हो जाएं, चीनी और नींबू का रस मिलाएं.
- जब चीनी पानी छोड़ने लगे तब पानी डालें और सब्जी को ढककर 5 मिनट तक पकाएं.
- तय समय के बाद ग्रेवी के गाढ़ा होते ही आंच बंद कर दें.
- तैयार है पंजाबी स्टाइल में आलू की लौंजी. हरे धनिये से गार्निश कर सर्व करें.