ऐसे बनाइए बांग्ला स्टाइल में आम दाल

offline
आम दाल को बंगाल में टॉक डाल के नाम से जाना जाता है. यह बंगाल की एक फेमस डिश है जिसे गर्मियों के दिनों में लोग चावल के साथ बड़े ही चाव से खाते हैं. इसे बनाना बहुत ही आसान है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    डेढ़ कप मसूर दाल
    1 कच्चा आम (मीडियम आकार का)
    1 सूखी लाल मिर्च
    1 छोटा चम्मच राई
    1 छोटा चम्मच चीनी
    2 हरी मिर्च
    1 छोटा चम्मच कुटी लाल मिर्च
    आधी छोटी चम्मच हल्दी
    नमक स्वादानुसार
    पानी जरूरत के अनुसार
    तेल जरूरत के अनुसार

विधि

<- आम दाल बनाने के लिए सबसे पहले दाल को अच्छे से धोकर मीडियम आंच में एक प्रेशर कूकर में 2 सीटी में पकाएं .
- सीटी आते ही कूकर का ढक्कन तुरंत खोल दें और दाल को अच्छे से फेंट लें.
- अब कच्चे आम को धो लें और छीलकर लंबे टुकड़ों में काट लें.
- धीमी आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें.
- तेल के गर्म होते ही पैन में सूखी लाल मिर्च, हरी मिर्च और राई डालें.
- राई के चटकते ही कच्चे आम के पीस और नमक डालकर कड़छी से चलाते हुए अच्छे से मिक्स करें और 5 मिनट तक ढककर पकाएं.
- तय समय के बाद उबली हुई दाल, हल्दी, चीनी और थोड़ा सा नमक मिलाकर दाल को 5-6 तक मिनट उबलने दें.
- तय समय के बाद आम के कुछ पीस निकालकर मैश कर लें और इसे दाल मे मिलाते हुए दोबारा 2 मिनट तक उबालें. 
- तैयार है खट्टी आम दाल. चावल के साथ गर्मागर्म सर्व करें.

नोट:
- आम के टुकड़ों को काटने के बाद तुरंत पानी में डाल दें, नहीं तो ये काले हो जाते हैं.