अचारी चिकन

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सोचिए चिकन में अचार का स्वाद कैसा लगेगा, सोचते ही मूंह में पानी आ रहा होगा, तो सोचना छोड़ें और आज ही अचारी चिकन बनाकर खाएं और चिकन का अचारी स्वाद चखें.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : नॉन-वेज

आवश्यक सामग्री

    150 ग्राम बोनलेस चिकन के कटे पीस
    एक बड़ा चम्मच आम के अचार का मसाला
    एक कप दही
    एक बारीक कटा प्याज
    एक बारीक कटा टमाटर
    2 बड़े चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट
    एक तेज पत्ता
    5 सूखी लाल मिर्च
    एक छोटी चम्मच सौंफ
    आधी छोटी चम्मच कलोंजी
    आधा छोटा चम्मच मेथी दाना
    आधा छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
    एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    स्वादानुसार नमक
    मक्खन (बटर)

सजावट के लिए

कटी हरी धनिया पत्तियों से अचारी चिकन को सजाएं.

विधि

- एक पैन में मक्खन गर्म करें, फिर गर्म मक्खन में सौंफ, मेथी दाना और कलोंजी डालकर भूनें.
- अब कलोंजी तेज पत्ता और सूखी लाल मिर्च डालकर फ्राई करने के बाद बारीक कटा प्याज सुनहरा हैने तक भून लें.
- जब प्याज भुन जाए तो पैन में अदरक और लहसुन का पेस्ट डालकर अच्छे से पकाएं.
- फिर मसाले में एक-एक चिकन के पीस अलग-अलग करके डालें और मसाले में अच्छे से मिलाकर पका लें.
- कुछ देर चिकन पकने बाद टमाटर, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, और नमक डालकर अच्छे से मिक्स कर 1 से 2 मिनट तक पकाएं.
- उसके बाद चिकन में आम के अचार का मसाला और दही मिलाकर अच्छे से चलाते हुए मिलाएं.
- अब एक ढक्कन से पैन को ढंक दें और मध्यम आंच पर 10 मिनट तक पकने दें.
- पैन से ढक्कन हटाएं और देखें अगर चिकन अच्छी तरह पक गया हो तो गैस बंद कर दें और पक हुए अचारी चिकन को खाने में परोसकर खाएं.