लंच स्पेशल में बनाइए अचार वाला पनीर

offline
पनीर की एक जैसी सब्जी बनाकर बोर हो चुके हैं तो लीजिए अब ये रेसिपी भी ट्राई कर लीजिए. यकीनन आपके पूरे परिवार को जरूर पसंद आएगी. 

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

आवश्यक सामग्री

    अचारी मसाला पाउडर बनाने के लिए
    आधा छोटा चम्मच राई
    आधा छोटा चम्मच मेथी दाना
    आधा छोटा चम्मच कलौंजी
    एक छोटा चम्मच जीरा
    एक छोटा चम्मच सौंफ

    बाकी की सभी सामग्री
    पनीर 250 ग्राम
    एक छोटा चम्मच जीरा
    एक बड कटोरी टमाटर-काजू का पेस्ट
    चुटकीभर कसूरी मेथी
    एक छोटी कटोरी दही
    एक छोटा चम्मच हल्दी
    एक छोटा चम्मच धनिया पाउडर
    एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    एक बड़ा चम्मच अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट
    नमक स्वादानुसार
    पानी जरूरत के अनुसात
    सरसों तेल जरूरत के अनुसार

विधि

- सबसे पहले मीडियम आंच में एक तवा गरम करने के लिए रखें.
- तवे के गरम होते ही राई, मेथी दाना, कलौंजी, जीरा और सौंफ सूखा भून लें और आंच बंद कर दें.
- साबुत मसालों को ठंडाकर इन्हें मिक्सी में पीस लें. तैयार है अचारी मसाला पाउडर.
- अब मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही जीरा डालकर भूनें.
- जीरे के चटकते ही अदरक और हरी मिर्च का पेस्ट डालें.
- अदरक-मिर्च के भुनते ही टमाटर और काजू डालकर कडछी से चलाते हुए भूनें.
- जैसे ही पेस्ट तेल छोड़ने लगे हल्दी , धनिया पाउडर, अचारी मसाला पाउडर और लाल मिर्च पाउडर मिलाएं.
- मसालों के अच्छे से भुनते ही दही मिलाएं और कुछ देर तक लगातार चलाते रहें ताकि दही अच्छे से घुल जाए.
- अब कसूरी मेथी और नमक डालें. अगर जरूरत महसूस हो तो थोड़ा सा पानी भी डाल दें.
- 5 मिनट बाद आंच बंद कर दें. तैयार है अचारी पनीर. रोटी या नान के साथ सर्व करें.