कश्मीरी अल-यखनी

offline
अल यखनी एक कश्मीरी डिश है. इसे लौकी और दही से बनाया जाता है. ये हल्के मसालों से बनी एक डिश है, जिसे आप रात के खाने में भी बना सकते हैं.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : सिर्फ 20 मिनट
  • मील टाइप : वेज,डिनर

आवश्यक सामग्री

    400 ग्राम लौकी
    एक कप दही
    डेढ़ चम्मच सौंफ
    डेढ़ चम्मच सौंठ
    3/4 चम्मच गरम मसाला
    दो बड़ी इलायची
    एक छोटा चम्मच जीरा
    चुटकीभर हींग
    1/3 चम्मच हल्दी
    एक चम्मच मिर्च पाउडर
    नमक स्वादानुसार
    तेल दो चम्मच

विधि

- लौकी को छीलकर बड़े टुकड़ों में काट लें और डीप फ्राई करें.
- कढ़ाई में तेल गर्म करें और इसमें हींग, जीरा, लौंग और इलायची डालें.
- इसके बाद इसमें दही डालें और एक मिनट तक हल्की आंच पर फ्राई करें.
- अब इसमें सारे सूखे मसालें डालें. थोड़ा सा चलाने के बाद इसमें आधा कप पानी डालें और फिर तली हुई लौकी डालकर धीमी आंच पर पकाएं.
- अल-यखनी बनने के बाद इसे धनिया से गार्निश करें. इसे नान, रोटी और चावल के साथ सर्व किया जा सकता है.