लंच स्पेशल में बनाएं आलू कोरमा
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आमतौर पर आलू की सब्जी खाना हर कोई बहुत पसंद करता है. इसे एक नहीं बल्कि कई अलग-अलग तरीके से बनाया जाता है. उन्हीं में से एक है आलू कोरमा.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 30 मिनट से 1 घंटा
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
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कोरमा मसाले के लिए
7 से 8 सूखी लाल मिर्च
डेढ़ बड़ा चम्मच साबुत धनिया
2 छोटा चम्मच राई
आधा छोटा चम्मच जीरा
सब्जी बनाने के लिए
3 आलू टुकड़ों में कटे हुए
2 बड़ा चम्मच तेल
2 लौंग
2 हरी इलायची
1 दालचीनी
1 प्याज बारीक कटा हुई
1 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
4 बड़ा चम्मच दही
200 मि.ली. कोकोनट मिल्क
8 से 10 काजू
1 से डेढ़ कप पानी
नमक स्वादानुसार
सजावट के लिए
2 बड़ा चम्मच बारीक कटी हुई धनिया पत्तीविधि
- धीमी आंच में एक पैन गर्म करने के लिए रखें.- पैन के गर्म होते ही कोरमा मसाले की सभी सामग्रियों को हल्का भून लें और आंच बंद कर दें.
- मसालों के ठंडा होते ही मिक्सर जार में डालकर सूखा पीस लें.
- धीमी आंच में एक प्रेशर कूकर में तेल गर्म करने के लिए रखें.
- तेल के गर्म होते ही कूकर में लौंग, इलायची, दालचीनी डालकर भूनें.
- हल्की सी खुशबू आते ही प्याज, अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और सुनहरा होने तक भूनें.
- अब कूकर में आलू के टुकड़े डालें, साथ ही कोरमा मसाला, दही, नमक और पानी डालकर कड़छी से चलाते हुए अच्छे से मिक्स कर लें.
- कूकर का ढक्कन बंद कर आलू को 2 से 3 सीटी में पकाएं और आंच बंद कर दें.
- सीटी निकल जाने के बाद ढक्कन खोलकर कोकोनट मिल्क, काजू मिलाएं और ग्रेवी को गाढ़ा होने तक पकाएं.
- तय समय के बाद आंच बंद कर दें. आलू कोरमा तैयार है. धनिया पत्ती से गार्निश कर सर्व करें.