लंच स्पेशल में बनाएं आलू कोरमा

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आमतौर पर आलू की सब्जी खाना हर कोई बहुत पसंद करता है. इसे एक नहीं बल्कि कई अलग-अलग तरीके से बनाया जाता है. उन्हीं में से एक है आलू कोरमा.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    कोरमा मसाले के लिए
    7 से 8 सूखी लाल मिर्च
    डेढ़ बड़ा चम्मच साबुत धनिया
    2 छोटा चम्मच राई
    आधा छोटा चम्मच जीरा

    सब्जी बनाने के लिए
    3 आलू टुकड़ों में कटे हुए
    2 बड़ा चम्मच तेल
    2 लौंग
    2 हरी इलायची
    1 दालचीनी
    1 प्याज बारीक कटा हुई
    1 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
    4 बड़ा चम्मच दही
    200 मि.ली. कोकोनट मिल्क
    8 से 10 काजू
    1 से डेढ़ कप पानी
    नमक स्वादानुसार

सजावट के लिए

2 बड़ा चम्मच बारीक कटी हुई धनिया पत्ती

विधि

- धीमी आंच में एक पैन गर्म करने के लिए रखें.
- पैन के गर्म होते ही कोरमा मसाले की सभी सामग्रियों को हल्का भून लें और आंच बंद कर दें.
- मसालों के ठंडा होते ही मिक्सर जार में डालकर सूखा पीस लें.
- धीमी आंच में एक प्रेशर कूकर में तेल गर्म करने के लिए रखें.
- तेल के गर्म होते ही कूकर में लौंग, इलायची, दालचीनी डालकर भूनें. 
- हल्की सी खुशबू आते ही प्याज, अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और सुनहरा होने तक भूनें.
- अब कूकर में आलू के टुकड़े डालें, साथ ही कोरमा मसाला, दही, नमक और पानी डालकर कड़छी से चलाते हुए अच्छे से मिक्स कर लें.
- कूकर का ढक्कन बंद कर आलू को 2 से 3 सीटी में पकाएं और आंच बंद कर दें.
- सीटी निकल जाने के बाद ढक्कन खोलकर कोकोनट मिल्क, काजू मिलाएं और ग्रेवी को गाढ़ा होने तक पकाएं.
- तय समय के बाद आंच बंद कर दें. आलू कोरमा तैयार है. धनिया पत्ती से गार्निश कर सर्व करें.