आलू-प्याज की सब्जी

offline
आलू-प्याज की यह सब्जी स्वाद के मामले में बेमिसाल है. इसकी रेसिपी बेहद आसान है. आलू और प्याज का यह मिला-जुला चटपटा टेस्ट जरूर आजमाएं.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    4 आलू
    2 प्याज लम्बाई में कटे हुए
    3 से 4 हरी मिर्च कटी हुई
    एक चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट (चाहें तो)
    एक छोटी लाल मिर्च पाउडर
    एक छोटा चम्मच गरम मसाला
    एक छोटा चम्मच अमचूर
    एक छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
    2 छोटे चम्मच धनिया पाउडर
    2 से 3 चुटकी हींग पिसी हुई
    एक छोटा चम्मच जीरा
    2 से 3 करी पत्ते
    स्वादानुसार नमक
    तेल

विधि

- आलू को छीलकर धोएं, फिर काट लें.
- गैस पर कड़ाही में तेल गर्म करें. अब तेल में जीरा, हींग और करी पत्ते का तड़का लगाएं.
- इसके बाद हरी मिर्च, अदरक-लहसुन का पेस्ट, और प्याज डालकर मध्यम आंच पर पकाएं.
- प्याज का रंग गुलाबी हो जाए तो इसमें अमचूर, गरम मसाला, हल्दी, लाल मिर्च, धनिया पाउडर और नमक डालकर, मसाले एक मिनट तक पकाएं.
- अब आलू डालकर मिक्स करें. कड़ाही को ढककर आंच धीमी करके आलू पकने दें. बीच-बीच में सब्जी चलाते रहें.
- जब आलू अच्छी तरह नर्म होकर पक जाएं तो कड़ाही से ढक्कन हटाकर एक मिनट तेज आंच पर सब्जी भूनकर गैस बंद कर दें.
- तैयार है आलू-प्याज की सब्जी. इसे गर्मागर्म परांठे या पूरी के साथ परोसें.