आलू-प्याज की सब्जी
offline
आलू-प्याज की यह सब्जी स्वाद के मामले में बेमिसाल है. इसकी रेसिपी बेहद
आसान है. आलू और प्याज का यह मिला-जुला चटपटा टेस्ट जरूर आजमाएं.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
4 आलू
2 प्याज लम्बाई में कटे हुए
3 से 4 हरी मिर्च कटी हुई
एक चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट (चाहें तो)
एक छोटी लाल मिर्च पाउडर
एक छोटा चम्मच गरम मसाला
एक छोटा चम्मच अमचूर
एक छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
2 छोटे चम्मच धनिया पाउडर
2 से 3 चुटकी हींग पिसी हुई
एक छोटा चम्मच जीरा
2 से 3 करी पत्ते
स्वादानुसार नमक
तेल
विधि
- आलू को छीलकर धोएं, फिर काट लें.- गैस पर कड़ाही में तेल गर्म करें. अब तेल में जीरा, हींग और करी पत्ते का तड़का लगाएं.
- इसके बाद हरी मिर्च, अदरक-लहसुन का पेस्ट, और प्याज डालकर मध्यम आंच पर पकाएं.
- प्याज का रंग गुलाबी हो जाए तो इसमें अमचूर, गरम मसाला, हल्दी, लाल मिर्च, धनिया पाउडर और नमक डालकर, मसाले एक मिनट तक पकाएं.
- अब आलू डालकर मिक्स करें. कड़ाही को ढककर आंच धीमी करके आलू पकने दें. बीच-बीच में सब्जी चलाते रहें.
- जब आलू अच्छी तरह नर्म होकर पक जाएं तो कड़ाही से ढक्कन हटाकर एक मिनट तेज आंच पर सब्जी भूनकर गैस बंद कर दें.
- तैयार है आलू-प्याज की सब्जी. इसे गर्मागर्म परांठे या पूरी के साथ परोसें.