ये है आलू सरसों बनाने का परफेक्ट तरीका

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आलू से कई डिशेस बनाने के बाद अब बनाएं बंगाल का ये फेमस आलू सरसों. गरमागरम चावल के साथ इसका स्वाद बहुत ही लाजवाब लगता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    5 आलू (उबले और कटे हुए)
    1/2 कप दही
    2 टीस्पून सरसों दाना (पिसा हुआ)
    2 टेबलस्पून सरसों का तेल
    1/2 टीस्पून जीरा
    1/2 टीस्पून सौंफ
    1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
    1/2 टीस्पून हल्दी
    नमक स्वादानुसार
    चुटकीभर हींग (चाहें तो)
    तेल जरूरत के अनुसार
    पानी आवश्यकतानुसार

विधि

- आलू सरसों बनाने के लिए सबसे पहले दही को सरसों के साथ अच्छे से फेंट लें और 4 से 5 घंटे के लिए अलग रख दें.
- उबले आलू को हल्दी, लाल मिर्च पाउडर और नमक के साथ अच्छे से मिक्स कर लें. 
- धीमी आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें.
- तेल के गर्म होते ही जीरा, सौंफ और हींग डालकर भूनें.
- जीरे और सौंफ के चटकते ही आलू डालकर कड़छी से चलाते हुए अच्छे से भूनें.
- आलू के भुनने के बाद दही का घोल मिलाएं और अच्छे से मिक्स कर दें.
- अब आलू में पानी डालें और उबाल आने के बाद सब्जी को ढककर 2 से 3 मिनट के लिए पकाएं.
- आलू सरसों तैयार है. हरे धनिये से गार्निश कर चावल के साथ गर्मागर्म सर्व करें.

Photo- youtube.com