लंच या डिनर में बनाइए बैंगन आलू दम मसाला

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दम आलू तो आप अक्सर बनाते ही होंगे, पर क्या कभी आपने इसमें बैंगन डालकर बनाया है? यह खाने में बहुत ही उम्दा लगता है. हमारी यूजर राशि सिंह ने भेजी है इसकी स्पेशल रेसिपी जिसे हम आपके साथ शेयर कर रहे हैं.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

आवश्यक सामग्री

    1/2 किलो बैंगन
    5 आलू
    2-4 लौंग
    4 साबुत काली मिर्च
    1/2 टीस्पून सौंफ
    1/2 टीस्पून मेथी
    1/2 टीस्पून जीरा
    1/4 टीस्पून कलौंजी
    8-10 लहसुन की कली
    5-6 प्याज (टुकड़ों में कटी हुई)
    2 टमाटर (टुकड़ों में कटा हुआ)
    1 टीस्पून हल्दी
    1 टीस्पून धनिया पाउडर
    1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
    नमक स्वादानुसार
    पानी जरूरत के अनुसार
    तेल जरूरत के अनुसार

सजावट के लिए

हरा धनिया

विधि

- सबसे पहले बैंगन और आलू को अच्छे से धो लें.
- अब बैंगन पर दो लंबे कट लगाएं, साथ ही आलू छीलकर भी ऐसा ही करें.
- ध्यान रखें कि आलू और बैंगन के दो टुकड़े न हो जाए.
- मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही आलू और बैंगन को फ्राई कर लें.
- दूसरी ओर मसाले के लिए लौंग, काली मिर्च, सौंफ, मेथी, जीरा और कलौंजी को अच्छे से कूट लें.
- आलू और बैंगन के फ्राई होते ही इन्हें एक प्लेट में निकालकर, कुटा हुआ पाउडर डालें.
- इसके बाद लहसुन भी अच्छे से कूटकर तेल में डालें.
-लहसुन के हल्का भूनते ही प्याज डालकर भूनें.
- प्याज के अच्छे से भुन जाने के बाद हल्दी, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक मिलाएं. जरा सा पानी भी डालें.
- जैसे ही मसाला तेल छोड़ने लगे आलू और बैंगन डाल दें.
- इसके बाद टमाटर डालें. 2 मिनट तक चलाकर थोड़ा पानी डालकर दम पे लगा दें. यानी अच्छे से ढककर पकाएं. कड़ाही के ऊपर कुछ भारी सा रख दें.
- 7-8 मिनट बाद आंच बंद कर दें.
- तैयार है बैंगन आलू दम मसाला. हरे धनिये से गार्निश कर नान, पराठे या चावल के साथ गरमागरम सर्व करें.

नोट:
- इसे आप मिट्टी के बर्तन में बनाएंगे तो ये और भी ज्यादा स्वादिष्ट बनेगी.