इस अलग तरीके से बनाइए बैंगन पोस्तो

offline
अब तक आपने आलू पोस्तो, बैंगन पोस्तो के बारे में बहुत सुना होगा पर क्या बैंगन पोस्तो को इस नए तरीके से कभी बनाकर देखा है? यह खाने में बहुत ही लजीज लगता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

आवश्यक सामग्री

    250 ग्राम बैंगन (मीडियम साइज, फ्राइड)

    पेस्ट बनाने के लिए:
    1 टेबलस्पून पोस्तो
    1/2 टीस्पून सौंफ
    1/2 टीस्पून मूंगफली (भुनी हुई)
    1 प्याज
    1 टमाटर
    1 इंच अदरक का टुकड़ा
    5-6 कलियां लहसुन की
    3-4 हरी मिर्च

    अन्य सामग्री:

    1/2 टीस्पून हल्दी
    1 1/2 टीस्पून धनिया पाउडर
    1 टीस्पून जीरा पाउडर
    1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
    नमक स्वादानुसार
    तेल जरूरत के अनुसार

विधि

- सबसे पहले एक मिक्सर जार में सभी चीजों को डालकर इसका पेस्ट बना लें.
- मीडियम आंच पे तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही तैयार पेस्ट डालकर अच्छे से भूनें.
- हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और जीरा पाउडर मिलाएं.
- जब मसाला तेल छोड़ने लगे, तब इसमें बैंगन और नमक डालकर अच्छे से मिक्स करें.
- बैंगन से हल्का सा फ्राई होते ही जरा सा पानी डालकर आंच धीमी कर ढककर पकाएं.
- बीच-बीच में चेक करते रहें कि बैंगन चिपके न.
- जब बैंगन पूरी तरह से गल जाए, मसाले के साथ मिक्स हो जाए तब आंच बंद कर दें.
- तैयार है बैंगन पोस्तो. गरमागरम पराठे या चावल के साथ सर्व करें.