भरवां टमाटर (स्टफ्ड टोमैटो)

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कोई भी सब्जी टमाटर के बिना बेस्वाद है, पर अगर सब्जी ही टमाटर की हो तो स्वाद में जो स्वाद आएगा उसका तो क्या कहना, तो चलिए कुछ कहना-सुनना छोड़कर सीखते हैं, लजीज भरवां टमाटर (स्टफ्ड टोमैटो).

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    दो उबले आलू
    8 से 10 मध्यम आकार के टमाटर
    100 ग्राम पनीर
    आधी मुट्ठी काजू बारीक कटे हुए
    आधी मुट्ठी किसमिस
    एक हरी मिर्च बारीक कटी हुई
    दो चुटकी लाल मिर्च
    बारीक कटा हुआ हरा धनिया
    दो चुटकी गरम मसाला
    आधी छोटी चम्मच जीरा
    2 बड़े चम्मच तेल
    दो चम्मच घिसा हुआ अदरक
    नमक स्वादानुसार

सजावट के लिए

 कद्दूकस किए हुए पनीर, कटे हुए हरे धनिया और काजू से भरवां टमाटर (स्टफ्ड टोमैटो) को गार्निश करके परोसें.

विधि

- टमाटर को धोकर, चाकू से सभी टमाटरों के ऊपरी हिस्से को एक कैप की तरह काट लें, फिर चाकू से ही टमाटर के अन्दर का गूदा (पल्प) निकाल लें और उस टमाटर की कैप उसके साथ रख दें.
- उबले आलूओं को छीलकर उनको होथों से मैश कर लें.
- पनीर को कद्दूकस करके, पनीर में आलू, नमक, लाल मिर्च, गरम मसाला, हरा धनिया, काजू, किसमिस मिक्स कर लें.
- एक कढ़ाई में एक बड़ा चम्मच तेल डालें, तेल गर्म होने पर, उसमें जीरा डालें, जीरा भुनने के बाद, हरी मिर्च, अदरक, टमाटर पल्प भी डालकर चलाएं, टमाटर पल्प गाढ़ा होने पर उसमें आलू और पनीर का मिक्सचर मिला दें फिर उसे थोड़ा भून लें.
- अब कटे हुए टमाटरों में आलू और पनीर का मिक्सचर भरें और टमाटरों को ऊपरी हिस्से की कटी हुई कैप से बन्द कर दें.
- फिर एक भारी तले वाली कढ़ाई में टमाटर लगाकर रखकर, टमाटरों के ऊपर थोड़ा सा आवश्यकतानुसार नमक एक बड़ा चम्मच तेल डालकर, टमाटरों को प्लेट से ढक दें औक धीमी आंच पर पकाएं, थोड़ी-थोड़ी देर में प्लेट हटाकर टमाटरों को देखते रहें, टमाटरों को नर्म होने तक पकने दें.
- गर्म-गर्म भरवां टमाटर (स्टफ्ड टोमैटो) खाने के लिए तैयार हैं.