पराठों के साथ मजेदार लगता है भिंडी मसाला

offline
भिंडी को कई तरीकों से बनाया जाता है जैसे फ्राई कर, सब्जी की तरह बनाकर आदि. टमाटर के साथ तो इसका स्वाद लाजवाब लगता हैं.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    आधी किलो भिंडी
    एक प्याज (बारीक कटा हुआ)
    एक टमाटर (बारीक कटा हुआ)
    आधा छोटा चम्मच अजवाइन
    आधा छोटा चम्मच हल्दी
    एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    एक छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
    नमक स्वादानुसार
    तेल जरूरत के अनुसार

विधि

- सबसे पहले मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही अजवाइन डालकर भूनें.
- अजवाइन के भुनते ही प्याज डालें और कड़छी से चलाते हुए भूनें.
- प्याज के हल्का सुनहरा होते ही टमाटर डालकर भूनें.
- जब टमाटर पूरी तरह से सॉफ्ट हो जाए तब भिंडी डालकर प्याज टमाटर के साथ अच्छे से मिक्स कर लें.
- हल्दी, लाल मिर्च पाउडर , नमक और अमचूर मिलाएं और अब आंच धीमी कर भिंडी को भूनने के लिए छोड़ दें.
- जैसे ही भिंडी भुनकर तैयार हो जाए इस एक बार और चलाकर आंच बंद कर दें.
- तैयार है टमाटर भिंडी मसाला. पराठों के साथ सर्व करें.