ऐसे बनाइए बटर पनीर मसाला

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पनीर का स्वाद हर किसी को बहुत पसंद आता है. इससे कई सारी डिशेस बनाई जाती हैं जिनमें से एक है बटर पनीर. इसका क्रीमी स्वाद सभी को बहुत भाता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

आवश्यक सामग्री

    मसाला पेस्ट बनाने की सामग्री:
    1 प्याज (बड़े टुकड़ों में कटा हुआ)
    1 टमाटर (बड़े टुकड़ों में कटा हुआ)
    1 इंच अदरक (टुकड़ों में कटा हुआ)
    2-3 हरी मिर्च (टुकड़ों  में कटा हुआ)
    5 कली लहसुन की (कटी हुई)
    2 साबुत इलायची
    2 साबुत लौंग
    1 टुकड़ा दालचीनी
    5-6 काजू
    5-6 बादाम
    1 टीस्पून मक्खन
    1/2 टीस्पून नमक
    पानी जरूरत के अनुसार

    अब पनीर बनाने के लिए:

    250 ग्राम पनीर
    1 टीस्पून मक्खन
    1 टीस्पून हल्दी
    1 टीस्पून कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
    नमक स्वादानुसार
    चुटकीभर चीनी
    2 टीस्पून मलाई (चाहें तो)
    पानी जरूरत के अनुसार

विधि

- सबसे पहले पेस्ट बनाने की सभी सामग्री को एक पैन में डालकर मक्खन के साथ अच्छे से मिक्स कर लें.
- अब पैन में पानी डालकर मीडियम आंच में सभी चीजों को कम से कम 15-20 मिनट तक उबालें.
- तय समय के बाद आंच बंद कर दें.
- मिश्रण को ठंडाकर सभी खड़े मसाले निकालकर बाकी चीजों का पेस्ट बना लें.
- अब पनीर बनाने के लिए मीडियम आंच में एक कड़ाही में मक्खन गरम करें.
- तुरंत हल्दी और कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर डाल दें.
- इसके बाद पनीर के टुकड़े डालकर हल्का भूनें. ध्यान रखें कि पनीर सुनहरा न हो जाए.
- आप चाहें तो मलाई भी डाल सकते हैं.
- अब तैयार पेस्ट डाल दें.
- नमक, चीनी और अपने अनुसार पानी डालकर 5-10 मिनट तक उबालें.
- तैयार है पनीर बटर मसाला. तंदूरी रोटी या गार्लिक नान के साथ सर्व करें.