लंच में बनाएं चौलाई का साग

offline
अगर साग में कुछ नया ट्राई करना चाहते हैं तो आज ही घर पर बनाएं. जानें कैसे बनता है इसका साग.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    250 ग्राम चौलाई की भाजी
    1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
    1 छोटी चम्मच राई
    1 चुटकी हींग
    2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
    नमक स्वादानुसार
    अदरक का पेस्ट
    2 टमाटर (कद्दूकस किए हुए)
    2 प्याज (कद्दूकस की हुई)
    4-5 कलियां लहसुन
    1 छोटी चम्मच हल्दी
    1 छोटी चम्मच लाल मिर्च
    1 छोटी चम्मच जीरा
    2 बड़े चम्मच तेल

विधि

- सबसे पहले चौलाई की भाजी को धोकर बारीक काट लें.
- कड़ाही में तेल डालकर हल्की आंच पर गरम करने को रखें.
- जब तेल गरम हो जाए तो उसमें जीरा और राई डाल लें.
-  जब जीरा हल्का ब्राउन होने पर एक चुटकी हींग, हरी मिर्च, अदरक का पेस्ट, कद्दूकस किया हुआ प्याज डाल लें.
- 5 मिनट तक भूनने के बाद इसमें कद्दूकस किए टमाटर, लाल मिर्च और हल्दी डालकर पकाएं.
- अब इसमें लहसुन की कलियां डाल लें. साथ ही स्वादानुसार नमक और सूखे मसाले डालकर अच्छे से पकने दें.
- जब मसाले अच्छे से पक जाएं तो बारीक कटी चौलाई की भाजी डालकर मिक्स कर लें.
- 10 से 15 मिनट तक पकाएं.
- रोटी या पराठे के साथ गरमागरम चौलाई का साग सर्व करें.


Photo:ezpzcooking.com