कोकोनट करी

offline
आपने करी को कई अंदाज में बनाकर खाया होगा. अब जरा करी को बनाएं कोकोनट के फ्लेवर में. जानें कोकोनट करी की रेसिपी...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 5 से 15 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    2 कप कोकोनट मिल्क
    2 प्याज (बारीक कटी हुई)
    1 टमाटर (बारीक कटा हुआ)
    1 कप उबले हुई मिक्स वेजिटेबल (गाजर, मटर, बींस )
    1 बड़ा चम्मच मक्खन
    1 बड़ा चम्मच मैदा
    2 मिर्च (बारीक कटी हुई)
    4 बड़े चम्मच तेल
    नमक स्वादानुसार

सजावट के लिए

बारीक कटा हुआ हरा धनिया और करी  पत्ता

विधि

- हल्की आंच में एक कड़ाही में तेल गर्म करें.
- तेल के गर्म होते ही प्याज डालें और कडछी से चलाते हुए सुनहरा होने तक भूनें और आंच बंद कर दें.  (पालक पनीर कोफ्ता करी)
- अब धीमी आंच में एक दूसरे पैन में मक्खन और मैदा डालकर 2 मिनट तक पकाएं. (ऑमलेट करी)
- अब पैन में धीरे-धीरे कोकोनट मिल्क डालें और कड़छी से चलाते रहें. (मसालेदार कीमा एग करी)
- जब मिल्क में थोड़े बुलबुले उठने लगे तो उबली हुई मिक्स वेजिटेबल, नमक और मिर्च डाल दें. (फिश करी के शौकीन हैं लड्डू के भइया)
- गर्मागर्म कोकोनट करी तैयार है. हरे धनिया और करी पत्ते के साथ गार्निश कर चावल के साथ सर्व करें.

फोटो: afarmgirlsdabbles.com