कोकोनट करी
offline
आपने करी को कई अंदाज में बनाकर खाया होगा.
अब जरा करी को बनाएं कोकोनट के फ्लेवर में.
जानें कोकोनट करी की रेसिपी...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 1 - 2
- समय : 5 से 15 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
2 कप कोकोनट मिल्क
2 प्याज (बारीक कटी हुई)
1 टमाटर (बारीक कटा हुआ)
1 कप उबले हुई मिक्स वेजिटेबल (गाजर, मटर, बींस )
1 बड़ा चम्मच मक्खन
1 बड़ा चम्मच मैदा
2 मिर्च (बारीक कटी हुई)
4 बड़े चम्मच तेल
नमक स्वादानुसार
सजावट के लिए
बारीक कटा हुआ हरा धनिया और करी पत्ताविधि
- हल्की आंच में एक कड़ाही में तेल गर्म करें.- तेल के गर्म होते ही प्याज डालें और कडछी से चलाते हुए सुनहरा होने तक भूनें और आंच बंद कर दें. (पालक पनीर कोफ्ता करी)
- अब धीमी आंच में एक दूसरे पैन में मक्खन और मैदा डालकर 2 मिनट तक पकाएं. (ऑमलेट करी)
- अब पैन में धीरे-धीरे कोकोनट मिल्क डालें और कड़छी से चलाते रहें. (मसालेदार कीमा एग करी)
- जब मिल्क में थोड़े बुलबुले उठने लगे तो उबली हुई मिक्स वेजिटेबल, नमक और मिर्च डाल दें. (फिश करी के शौकीन हैं लड्डू के भइया)
- गर्मागर्म कोकोनट करी तैयार है. हरे धनिया और करी पत्ते के साथ गार्निश कर चावल के साथ सर्व करें.
फोटो: afarmgirlsdabbles.com