सेहत से भरपूर है कोकोनट टोफू कीमा

offline
हेल्थ कॉन्शस हैं और पनीर पसंद नहीं करते हैं तो टोफू की यह लजीज कीमा करी सिर्फ और सिर्फ आपके लिए ही है...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    4 कलियां लहसुन की कद्दूकस की हुई
    1 प्याज कद्दूकस किया हुआ
    450 ग्राम कोकोनट मिल्क
    400 ग्राम टोफू
    1 बड़ा चम्मच जीरा पाउडर
    1 छोटा चम्मच करी पाउडर
    डेढ़ छोटा चम्मच कद्दूकस किया हुआ अदरक
    1 बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    6 कप छोटा टोमैटो सॅास/प्यूरी
    डेढ़ कप फ्रोजन मटर
    डेढ़ कप बारीक कटा हुआ गाजर
    1 छोटा चम्मच नमक/स्वादानुसार
    एक चौथाई चम्मच तेल

सजावट के लिए

1 छोटा चम्मच बारीक कटी धनियापत्ती

विधि

- मीडियम आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें.
- अब पैन में लहसुन, प्याज डालकर इन्हें हल्का फ्राई कर लें.
- प्याज और लहसुन जब थोड़े सॅाफ्ट हो जाएं तब इसमें टोफू डालकर 10 मिनट तक पकाएं. इसे बीच-बीच में कड़छी से चलाते रहें.
- तय समय के बाद इसमें कोकोनट मिल्क, जीरा पाउडर, करी पाउडर, अदरक, नमक और लाल मिर्च पाउडर डालें.
- अब इसमें टोमैटो सॅास, मटर और गाजर डालें और ढककर 30 मिनट तक धीमी आंच में पकाएं.
- तय समय बाद आंच बंद कर दें और कोकोनट टोफू कीमा को चावल के साथ खाएं-खिलाएं.