ऐसे बनाइए मसालेदार कॉर्न करी

offline
उबले हुए कॉर्न, कॉर्न सैंडविच, कॉर्न चाट आदि तो आपने बहुत बार बनाया और खिलाया होगा. पर क्या कभी आपने कॉर्न करी बनाई है? बता दें कि यह खाने में बहुत ही बढ़िया लगती है. 

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    एक कटोरी कॉर्न
    एक छोटा चम्मच जीरा
    एक प्याज (टुकड़ों में कटा हुआ)
    एक छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
    एक टमाटर (टुकड़ों में कटा हुआ)
    नमक स्वादानुसार
    एक छोटा चम्मच हल्दी
    एक छोटा चम्मच जीरा पाउडर
    एक छोटा चम्मच धनिया पाउडर
    एक छोटा चम्मच लाल मिर्च का पेस्ट
    एक छोटा चम्मच गरम मसाला
    आधा छोटा चम्मच कसूरी मेथी
    एक बड़ा चम्मच कद्दूकस किया हुआ पनीर
    एक बड़ा चम्मच काजू का पेस्ट
    चुटकीभर चीनी
    एक बड़ा चम्मच धनिया पत्ती
    एक छोटा चम्मच कद्दूकस किया हुआ चीज
    पानी जरूरत के अनुसार
    तेल जरूरत के अनुसार

विधि

- सबसे पहले मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही जीरा डालकर भूनें.
- प्याज, अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर भूनें.
- इसके बाद इसमें टमाटर, नमक और हल्दी मिलाकर इसके सॉफ्ट होने तक भूनें.
- इसके बाद इसमें जीरा पाउडर, धनिया पाउडर और लाल मिर्च का पेस्ट मिलाएं.
- मिर्च की तीखी खुशबू के खत्म होने के बाद पैन में गरम मसाला, कसूरी मेथी, कद्दूकस किया हुआ पनीर और कॉर्न डालें.  
- काजू का पेस्ट और पानी मिलाकर सब्जी को ढककर 5-10 मिनट तक पकाएं.  
- तय समय के बाद इसमें चीनी, नमक, धनिया पत्ती और चीज मिलाएं और आंच बंद कर दें.
- तैयार है मसालेदार कॉर्न करी. रोटी या नान के साथ सर्व करें.