स्वाद में लाजवाब है ये दाल मुसल्लम

offline
दाल मुसल्लम का स्वाद सभी को बहुत पसंद आता है. इसे घर पर बनाना भी आसान है क्योंकि इसमें ज्यादा ताम-झाम की कोई बात ही नहीं है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    2 कप अरहर दाल
    1 प्याज (बारीक कटी हुई)
    1 टमाटर (बारीक कटा हुआ)
    2 टेबलस्पून दही
    1 टीस्पून हल्दी
    1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
    1 टीस्पून गरम मसाला
    नमक स्वादानुसार

    तड़के के लिए:
    1 टेबलस्पून मक्खन
    1 टीस्पून जीरा
    2 हरी मिर्च (लंबी कटी हुई)
    3-4 कली लहसुन की (बारीक कटी हुई)

विधि

- सबसे पहले दाल को अच्छे से धोकर अलग रख दें.
- मीडियम आंच में एक प्रेशर कूकर में मक्खन गरम करने के लिए रखें.
- मक्खन के गरम होते ही प्याज डालकर भूनें.
- प्याज के हल्का भुनते ही इसमें टमाटर, हल्दी और लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छे से भूनें.
- मसालों के भुनते ही दाल डाल दें और पानी और नमक डालकर लगभग 4-5 सीटियों में पकाएं.
- पूरी सीटी आते ही आंच बंद कर दें और दाल को ठंडी होने दें.
- दाल के पूरी तरह से ठंडी हो जाने के बाद इसमें दही मिलाएं.
- ऊपर से गरम मसाला डालकर अच्छे से मिक्स कर लें.
- अब दूसरी ओर मीडियम आंच पर एक पैन में मक्खन गरम करें.
- मक्खन के गरम होते ही जीरा, हरी मिर्च और लहसुन भूनें.
- लहसुन के अच्छे से भुनते ही तड़के को दाल के ऊपर डाल दें.
- तैयार है दाल मुसल्लम. गर्मागरम चावल या रोटी के साथ सर्व करें.