स्वाद में लाजवाब है ये दाल मुसल्लम
offline
दाल मुसल्लम का स्वाद सभी को बहुत पसंद आता है. इसे घर पर बनाना भी आसान है क्योंकि इसमें ज्यादा ताम-झाम की कोई बात ही नहीं है.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
2 कप अरहर दाल
1 प्याज (बारीक कटी हुई)
1 टमाटर (बारीक कटा हुआ)
2 टेबलस्पून दही
1 टीस्पून हल्दी
1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
1 टीस्पून गरम मसाला
नमक स्वादानुसार
तड़के के लिए:
1 टेबलस्पून मक्खन
1 टीस्पून जीरा
2 हरी मिर्च (लंबी कटी हुई)
3-4 कली लहसुन की (बारीक कटी हुई)
विधि
- सबसे पहले दाल को अच्छे से धोकर अलग रख दें.- मीडियम आंच में एक प्रेशर कूकर में मक्खन गरम करने के लिए रखें.
- मक्खन के गरम होते ही प्याज डालकर भूनें.
- प्याज के हल्का भुनते ही इसमें टमाटर, हल्दी और लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छे से भूनें.
- मसालों के भुनते ही दाल डाल दें और पानी और नमक डालकर लगभग 4-5 सीटियों में पकाएं.
- पूरी सीटी आते ही आंच बंद कर दें और दाल को ठंडी होने दें.
- दाल के पूरी तरह से ठंडी हो जाने के बाद इसमें दही मिलाएं.
- ऊपर से गरम मसाला डालकर अच्छे से मिक्स कर लें.
- अब दूसरी ओर मीडियम आंच पर एक पैन में मक्खन गरम करें.
- मक्खन के गरम होते ही जीरा, हरी मिर्च और लहसुन भूनें.
- लहसुन के अच्छे से भुनते ही तड़के को दाल के ऊपर डाल दें.
- तैयार है दाल मुसल्लम. गर्मागरम चावल या रोटी के साथ सर्व करें.