लंच या डिनर में कूकर में ऐसे बनाइए दाल पालक
offline
अब प्लेन मूंगदाल नही बल्कि इसे बनाइए पालक के साथ. मूंगदाल और पालक से बनी यह दाल और भी पौष्टिक हो जाती है. यह स्वाद में भी बहुत अच्छी लगती है.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 1 - 2
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज,लंच,डिनर
आवश्यक सामग्री
-
एक बड़ी कटोरी मूंग की दाल
पालक (बारीक कटा हुआ)
एक टमाटर (टुकड़ों में कटा हुआ)
एक छोटा चम्मच जीरा
एक छोटा चम्मच हल्दी
एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
तीन हरी मिर्च (लंबी कटी हुई)
एक प्याज (बारीक कटा हुआ)
लहसुन की 8-10 कलियां (बारीक कटी हुई)
एक छोटा टुकड़ा अदरक (बारीक कटा हुआ)
नमक स्वादानुसार
पानी जरूरत के अनुसार
तेल जरूरत के अनुसार
विधि
- सबसे पहले मीडियम आंच में एक प्रेशर कूकर में तेल गरम करने के लिए रखें.- तेल के गरम होते ही जीरा और हरी मिर्च डालकर भूनें.
- जीरे के चटकते ही प्याज, लहसुन और अदरक डालकर कड़छी से चलाते हुए भूनें.
- इनके भुनते ही बारीक कटी पालक और नमक डालकर अच्छे से मिक्स कर लें और 5 मिनट तक पकाएं.
- तय समय के बाद हल्दी और लाल मिर्च पाउडर मिलाएं.
- 2 मिनट बाद मूंग की दाल, टमाटर, जरा सा नमक और पानी डालकर चलाएं और उबाल आने तक का इंतजार करें.
- उबाल आते ही कूकर का ढक्कन लगाकर दाल को 2-3 सीटी में पकाएं और आंच बंद कर दें.
- पूरी तरह से भाप निकल जाने के बाद ही कूकर का ढक्कन खोलें.
- तैयार है मूंगदाल पालक. ऊपर से घी डालकर रोटियों के साथ सर्व करें.