ये है दाल तड़का बनाने का एकदम सही तरीका
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दाल तड़का उत्तर से लेकर दक्षिण तक बहुत पसंद की जाने वाली डिश है. इसकी असली मजा ढाबों और रेस्टोरेंट में मिलता है. पर कई लोग हैं जो घर में ही बेहतरीन दाल तड़का बनाते हैं. यहां जानिए वो तरीका जिससे आप भी तीखा और चटपटा दाल तड़का बना सकते हैं.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 30 मिनट से 1 घंटा
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
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1 कटोरी अरहर/तुअर दाल
1/2 चम्मच नमक
1/2 चम्मच हल्दी
3 साबुत लाल मिर्च
1 बड़ा चम्मच जीरा
1/4 छोटा चम्मच हींग
1 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
5-6 बारीक कटी लहसुन की कलियां
एक इंच अदरक का टुकड़ा, बारीक काट लें
1 टमाटर बारीक कटा हुआ
1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
2 बड़ा चम्मच बारीक कटी हुई धनियापत्ती
1 छोटा प्याज, बारीक काट लें
3 कप पानी
2 बड़ा चम्मच घी आवश्यकतानुसार
प्रेशर कूकर
कड़ाही
विधि
- प्रेशर कूकर में दाल, पानी, नमक, 2-3 बूंद तेल और हल्दी डालें.- ढक्कन बंद करके मीडियम आंच पर रखकर 4-5 सीटी लगा दें.
- सीटी लगने के बाद कूकर का प्रेशर खत्म होने दें.
- इसके बाद कड़ाही में घी डालकर मीडियम आंच पर गर्म होने के लिए रखें.
- जब घी अच्छी तरह गर्म हो जाए तो इसमें जीरा, हींग डालकर तड़काएं.
- फिर लहसुन, अदरक, लाल मिर्च, हरी मिर्च और प्याज डालकर चलाते हुए भूनें.
- प्याज के ब्राउन होने के बाद तेल में टमाटर डालकर कड़ाही को ढक दें.
- 2 मिनट के बाद ढक्कन उठाएं और तड़के को अच्छी तरह मिक्स कर लें.
- इसके बाद इसमें लाल मिर्च पाउडर और थोड़ी सी धनियापत्ती डालकर मिक्स करें.
- अब दाल को कूकर में कड़छी ले चला लें. फिर इस दाल को कड़ाही में डालकर तुरंत ढक्कन ढक दें.
- इसके बाद दाल पर बची धनियापत्ती डालकर एक उबाल आने के बाद आंच से उतार दें.
- दाल तड़का तैयार है. चावल के साथ सर्व करें.