तवा पनीर

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पनीर की आमतौर पर बनाई गई डिश से हटकर है तवा पनीर. तो अब जब पनीर खाने का मन हो तो इस रेसिपी को आजमाएं.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    500 ग्राम पनीर
    लंबाई में कटा एक प्याज
    बारीक कटी एक शिमला मिर्च
    लहसुन की 10 कलियों का पेस्ट
    एक इंच अदरक के टुकड़े का पेस्ट
    बारीक कटी 4 हरी मिर्च
    600 ग्राम दही
    2 चम्मच धनिया पाउडर
    आधा चम्मच लालमिर्च पाउडर
    2 चम्मच चाट मसाला
    बारीक कटी एक छोटी कटोरी पुदीना पत्तियां
    बारीक कटा हरा धनिया
    स्वादानुसार नमक
    तेल

सजावट के लिए

तवा पनीर हरे धनिया से गार्निश करके सर्व करें.

विधि

- पनीर को चौकोर टुकड़ों में काट लें और दही को एक बर्तन में निकाल कर फेंट लें.
- अब दही में लहसुन-अदरक का पेस्ट, हरी मिर्च, लालमिर्च, धनिया पाउडर, चाट मसाला, पुदीना पत्तियां और नमक चम्मच से अच्छी तरह मिक्स कर लें.
- फिर दही के मिश्रण में पनीर के टुकड़े मिलाएं और इन्हें 2 से 3 घंटे लिए ऐसे ही रख दें.
- इसके बाद गैस पर तवा रखें और इसमें एक चम्मच तेल डालकर गर्म करें. जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें प्याज और शिमला मिर्च डालकर फ्राई करें.
- जैसे ही ये सब्जियां भुन जाएं तो इसमें पनीर और दही का मिश्रण डालकर मिक्स करें. 7 से 8 मिनट तक मध्यम आंच पर पनीर को दोनों तरफ से पकाएं.
- जब पनीर पक जाए तो गैस की आंच तेज करके पनीर को दोनों तरफ से सुनहरा होने तक फ्राई कर लें.
- मसालेदार चटपटा तवा पनीर रेडी है. इसे परांठा या रोटी के साथ परोसें.