ऐसे बनाइए गाजर-मटर-आलू की सब्जी

offline
गाजर-मटर-आलू की सब्जी एक ऐसी सब्जी है जो सबको बहुत पसंद आती है. ठंड में तो इसके मसालेदार स्वाद का कोई जवाब ही नहीं. इसे बनाने में भी ज्यादा समय नहीं लगता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

आवश्यक सामग्री

    250 ग्राम गाजर
    1 छोटी कटोरी मटर
    2 आलू (टुकड़ों में कटे हुए)
    1 प्याज (टुकड़ों में कटा हुआ)
    5-6 कली लहसुन की
    3 हरी मिर्च
    1 टमाटर (टुकड़ों में कटा हुआ)
    1 टीस्पून जीरा
    1 टीस्पून हल्दी
    1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
    1 टीस्पून धनिया पाउडर
    तेल जरूरत के अनुसार
    नमक स्वादानुसार

सजावट के लिए

1 टीस्पून हरा धनिया

विधि

- सबसे पहले मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
- दूसरी ओर ग्राइंडर जार में प्याज, लहसुन, हरी मिर्च और टमाटर का पेस्ट तैयार कर लें.   
- अब तक तेल गरम हो चुका होगा. तेल के गरम होते ही जीरा डालें.
- जीरे के चटकते ही प्याज का पेस्ट डालकर कड़छी से चलाते हुए अच्छे से भूनें.
- हल्दी, चुटकीभर नमक, लाल मिर्च पाउडर और धनिया पाउडर मिलाएं.
- मसाले के तेल छोड़ने तक इसे अच्छे से भून लें.
- अब इसमें गाजर, मटर और आलू डालकर मसाले के साथ अच्छे से मिक्स कर लें.
- 2 मिनट तक भूनकर स्वादानुसार नमक और थोड़ा सा पानी डालकर ढककर पकाएं.
- सब्जी के पक जाने के बाद आंच बंद कर दें.
- तैयार है गाजर-मटर-आलू की सब्जी. हरे धनिये से गार्निश कर रोटी या पराठे के साथ सर्व करें.