गाजर मटर और बड़ियां

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गाजर मटर और बड़ी की सब्जी हर तरह की रोटी के साथ अच्छी लगती है, खासकर मिस्सी रोटी के साथ.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 5 से 15 मिनट
  • मील टाइप : वेज,लंच

आवश्यक सामग्री

    गाजर: 100 ग्राम
    मटर: 100 ग्राम
    बींस (ऑप्‍शनल): 50 ग्राम
    अमृतसरी बड़ियां: 100 ग्राम
    रिफाइंड: 70 मिली
    साबुत लाल मिर्च: 3
    साबुत धनिया: आधा चम्मच
    साबुत सौंफ: आधा चम्मच
    साबुत जीरा: आधा चम्मच
    महीन कटा प्याज: 100 ग्राम
    अदर·-लहसुन पेस्ट: 1 छोटा चम्मच
    बारीक कटे टमाटर: 150 ग्राम
    महीन कटी हरी मिर्च: 6
    महीन कटा अदरक: आधा चम्मच
    नमक: स्वादानुसार
    लाल मिर्च पाउडर: 1 छोटा चम्मच
    हल्दी पाउडर: आधा छोटा चम्मच
    धनिया पाउडर: 1 छोटा चम्मच
    जीरा पाउडर: आधा छोटा चम्मच
    महीन कटे टमाटर: 200 ग्राम
    सजावट के लिए: महीन कटा धनिया, महीन कटा अदरक

विधि

तैयारी: गाजर और बींस को धोकर गोल काटें. गाजर, बींस और हरी मटर को उबलते नमक के पानी में ब्लांच करें. फिर पानी निकाल लें और ठंडा पानी डाल रिफ्रेश करें.

उड़द दाल बड़ि‍यां: बडिय़ों को भूरा होने तक तलें.

ऐसे बनाएं
हांडी में तेल गर्म कर लाल साबुत मिर्च, साबुत धनिया, साबुत सौंफ, साबुत जीरा डालें और तड़काएं. इसके बाद कटे प्याज डालकर भूरा होने तक भूनें.

अदरक और लहसुन पेस्ट डालकर 2 मिनट तक भूनें. महीन कटे टमाटर, कटी हरी मिर्च, कटा अदरक डालें और सारे मसाले डालकर टमाटरों को नरम होने तक भूनें.

फिर इसमें सब्जियां और बड़ियां डालें, अच्छी तरह मिलाएं ताकि मसाला सब्जियों में मिल जाए. पांच मिनट तक पकाएं और सब्जियों पर हरा धनिया बुरक कर मिलाएं. थोड़े हरे धनिया और अदरक के लच्छों से सजाएं.

नोट: यह सब्जी हर तरह की रोटी के साथ अच्छी लगती है, खासकर मिस्सी रोटी के साथ.