हरी मटर का शोरबा

offline
झटपट कोई हल्की सब्जी बनानी हो तो मटर के शोरबे से अच्छा कुछ नहीं हो सकता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    हरी मटर: 500 ग्राम
    पालक: 150 ग्राम
    प्याज: 100 ग्राम
    जीरा: आधा चम्मच
    तेज पत्ता: 2
    हरी मिर्च: 5
    अदरक: आधा चम्मच
    लहसुन: एक चम्मच
    तेल: 50 ग्राम
    नमक: स्वादानुसार
    पुदीना पत्ती: सजावट के लिए
    क्रीम: 50 ग्राम

विधि

अदरक, लहसुन और हरी मिर्च को ग्राइंडर में पीस कर पेस्ट बना लें. हरी मटर और पालक को भी पीस कर प्यूरी तैयार करें.
अब एक सॉस पैन में तेल डालें और जीरा चटकाएं, तेज पत्ता डालें. इसके बाद अदरक, लहसुन और मिर्च का पेस्ट डालकर भूनें. थोड़ी देर बाद मटर व पालक की प्यूरी डालकर पांच मिनट तक पकाएं. इसके बाद दो कप पानी डालकर पकाएं.
स्वाद के अनुसार नमक डालें और 2-3 मिनट तक खदका लगने दें. अंत में क्रीम डालें. पुदीने की पत्ती से सजाएं और गर्मागर्म परोसें.