ब्रोकॅली की सब्जी

offline
अगर फ्रिज में ब्रोकली रखी है और आप समझ नहीं पा रहे हैं कि कैसे बनाएं तो ये आसान सी रेसिपी ट्राई करें.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • समय : सिर्फ 20 मिनट
  • मील टाइप : वेज,लंच

आवश्यक सामग्री

    खाने का तेल: आधा चम्मच
    सरसों के दाने: एक चम्मच
    ताजा अदरक: एक टुकड़ा (छीलकर महीन कतर लें)
    कटा प्याज: 1
    हल्दी: एक चम्मच
    हरी मिर्च: 1 कटी हुई
    कटी हुई ब्रोकॅली: 1
    नमक स्वादानुसार
    नींबू का रस: एक चम्मच
    सजावट के लिए हरा धनिया

विधि

एक बड़ी कड़ाही में तेज आंच पर तेल गर्म करें. इसमें सरसों के दाने डालकर ढक दें.

जब दाने तड़कना बंद कर दें तो अदरक, प्याज, हल्दी और हरी मिर्च डालें. तीन मिनट तक पकाएं. बीच-बीच में हिलाती रहें. अब ब्रोकॅली और नमक डालें. अच्छे से हिलाकर ढक दें और आंच मंदी करके 15-20 मिनट तक या तब तक पकाएं, जब तक कि ये गल न जाएं. इस पर नींबू का रस डालकर और धनिया बुरककर परोसें.