ऐसे बनाइए आलू मटर की भुजिया
offline
आलू-मटर की रसे वाली सब्जी तो आपने कई बार खाई होगी, पर अब एक बार इसकी भुजिया भी बनाकर देखिए. इसे बनाना बस मिनटों का काम है.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 1 - 2
- समय : 5 से 15 मिनट
- मील टाइप : वेज,लंच,डिनर
आवश्यक सामग्री
-
2 आलू (टुकड़ों में कटा हुआ)
1/2 कटोरी मटर
1 प्याज (पतला-लंबा कटा हुआ)
2-3 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
1/2 टीस्पून जीरा
1/4 टीस्पून हल्दी
1 टीस्पून धनिया पाउडर
1/4 टीस्पून देगी मिर्च
1/2 टीस्पून गरम मसाला
नमक स्वादानुसार
तेल जरूरत के अनुसार
विधि
- सबसे पहले मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.- तेल के गरम होते ही जीरा डालें.
- जीरे के चटकते ही प्याज डालकर भूनें.
- प्याज के सुनहरा होते ही आलू, मटर और हरी मिर्च डाल दें.
- हल्दी, धनिया पाउडर, देगी मिर्च और नमक मिलाकर ढककर पकाएं.
- जब सब्जी तैयार हो जाए तब गरम मसाला मिलाकर 1 मिनट बाद आंच बंद कर दें.
- तैयार है आलू-मटर की भुजिया. रोटी या पराठे के साथ सर्व करें.