ऐसे बनाइए आलू मटर की भुजिया

offline
आलू-मटर की रसे वाली सब्जी तो आपने कई बार खाई होगी, पर अब एक बार इसकी भुजिया भी बनाकर देखिए. इसे बनाना बस मिनटों का काम है.  

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 5 से 15 मिनट
  • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

आवश्यक सामग्री

    2 आलू (टुकड़ों में कटा हुआ)
    1/2 कटोरी मटर
    1 प्याज (पतला-लंबा कटा हुआ)
    2-3 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
    1/2 टीस्पून जीरा
    1/4 टीस्पून हल्दी
    1 टीस्पून धनिया पाउडर
    1/4 टीस्पून देगी मिर्च
    1/2 टीस्पून गरम मसाला
    नमक स्वादानुसार
    तेल जरूरत के अनुसार

विधि

- सबसे पहले मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही जीरा डालें.
- जीरे के चटकते ही प्याज डालकर भूनें.
- प्याज के सुनहरा होते ही आलू, मटर और हरी मिर्च डाल दें.
- हल्दी, धनिया पाउडर, देगी मिर्च और नमक मिलाकर ढककर पकाएं.
- जब सब्जी तैयार हो जाए तब गरम मसाला मिलाकर 1 मिनट बाद आंच बंद कर दें.
- तैयार है आलू-मटर की भुजिया. रोटी या पराठे के साथ सर्व करें.