आलू का भरता

offline
आलू का भरता उत्तर भारत के खाने का हिस्सा है और बिहार में इसे चोखा के नाम से जाना जाता है. दाल, चावल के साथ इसका स्वाद बहुत पसंद किया जाता है. आज ही लंच या डिनर में ट्राई करें इसकी रेसिपी....

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : सिर्फ 20 मिनट
  • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

आवश्यक सामग्री

    6 आलू, उबले हुए
    2 प्याज, बारीक कटी हुई
    1 टमाटर, बारीक कटा हुआ
    2 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
    1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    1/2 चम्मच गरम मसाला पाउडर
    1 चम्मच कटा हरा धनिया कटी

    नमक स्वादानुसार
    तड़के के लिए
    1 सूखी लाल मिर्च
    4-5 कली लहसुन, बारीक
    कटी हुई
    1 चम्मच घी

विधि

- सबसे से पहले एक बॉउल में आलू को मैश्ड कर लें और फिर उसमें कटे हुए प्याज, टमाटर और मिर्च डालकर अच्छी तरह मिक्स करें.
- अब उसमें नमक, लाल मिर्च और गरम मसाला पाउडर डालकर मिक्स करें.
- अब एक पैन में घी डालकर गरम करें और फर उसमें खड़ी लाल मिर्च को तोड़कर और कटे लहसुन फ्राई कर लें.
- इस तड़के को तैयार भरते में डालकर अच्छी तरह मिला दें.
- आलू का भरता तैयार है. कटी हरी धनिया से सजाकर दाल और चावल के साथ सर्व करें.