आलू-परवल कोरमा
offline
परवल की सब्जी भले ही आपको अच्छी न लगे लेकिन इसके स्वाद में आलू का ट्विस्ट डालकर बनाएं मसालेदार आलू-परवल का कोरमा...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 30 मिनट से 1 घंटा
- मील टाइप : लंच,डिनर
आवश्यक सामग्री
-
250 ग्राम परवल
2-3 आलू, बड़े आकार के
3 टमाटर
1 हरी मिर्च
1 चटुकी हींग
1 चम्मच अदरक, कसी हुई
2-3 चम्मच तेल
छोटी चम्मच जीरा
1/4 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
3/4 छोटी चम्मच धनियां पाउडर
1/4 छोटी चम्मच लाल मिर्च
पाउडर
1/4 छोटी चम्मच गरम मसाला
2 चम्मच कटा हरा धनिया
नमक स्वादानुसार
विधि
- परवल और आलू को अच्छी तरह धोकर और छील कर बारीक काट लें.
- अब टमाटर, अदरक और हरी मिर्च को मिक्सी में बारीक पीस लें.
- कड़ाही में तेल गर्म करके हींग और जीरा डाल कर भून लें.
- जब जीरा चटकने लगे तो उसमें हल्दी व धनिया पाउडर डालकर भून लें.
- अब इसमें तैयार किया पेस्ट डालकर भून लें और जब मसाला तेल छोड़ने लगे तो उसमें परवल और आलू डाल कर 2 मिनट भूनें.
- इसके बाद परवल और आलू में आधा कप पानी और नमक डाल कर चलाएं.
- कोरमा को धीमी आंच पर ढककर 6-7 मिनट तक पकाएं और बीच-बीच में चलाते रहें ताकि कोरमा का एक्सट्रा पानी सूख जाए.
- जब परवल और आलू नरम हो जाएं तो उसमें हरी धनिया और गरम मसाला डालकर चलाएं.
- 10 मिनट तक कोरमा को और पकाएं और इसके बाद सर्विंग बॉउल में डालकर रोटी या चावल के साथ सर्व करें.