लंच या डिनर में ऐसे बनाइए स्वादिष्ट आलू पोस्तो

offline
आलू को आपने कई तरह से बनाया होगा पर इस बार इसे बंगाली स्टाइल में बनाकर देखिए. आलू पोस्तो एक ऐसी बंगाली डिश है जिसे आप आसानी से घर पर बना सकते हैं.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

आवश्यक सामग्री

    4 आलू (उबले और छिले हुए)
    4 टेबलस्पून खसखस
    1 प्याज (बारीक कटा हुआ)
    3 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)  
    चुटकीभर कलौंजी
    चुटकीभर हल्दी
    नमक स्वादानुसार
    तेल जरूरत के अनुसार

विधि

- सबसे पहले खसखस को गरम पानी में आधे घंटे के लिए भिगोकर रख दें.
- तय समय के बाद पानी निकालकर, इसमें हरी मिर्च मिलाकर पीसते हुए इसका पेस्ट बना लें.
- अब मीडियम आंच पे एक कड़ाही में तेल गरम करें.
- तेल के गरम होते ही इसमें कलौंजी और प्याज डालकर सुनहरा होने तक भून लें.
- फिर इसमें पिसा हुआ पेस्ट डालकर 2-3 मिनट तक भूनें.
- अब उबले हुए आलू, हल्दी, नमक और आधा कप पानी डालकर मीडियम आंच पर पानी सूखने तक इसे पकाएं.
- तैयार है गर्मागर्म आलू पोस्तो. चावल के साथ सर्व करें और खाएं.