ऐसे बनाया जाता है अमचूरी करेला

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करेला खाने से हर कोई दूर भागता है. ऐसे में करेले का ये अमचूरी स्वाद सभी को बहुत पसंद आएगा और इसे बनाना भी बहुत आसान है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

आवश्यक सामग्री

    1/2 किलो करेला
    1 प्याज (बारीक कटा हुआ)
    1/2 टीस्पून राई
    1 टीस्पून सौंफ
    1/2 टीस्पून हल्दी
    1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
    1 1/2 टीस्पून धनिया पाउडर
    2 टेबलस्पून अमचूर पाउडर
    नमक स्वादानुसार
    पानी जरूरत के अनुसार
    तेल जरूरत के अनुसार

विधि

- करेले को हल्का-सा छीलकर छोटे टुकड़ों में काट लें.
- करेले के टुकड़ों को एक बड़े कटोरे में रखें. इसमें 1 बड़ा चम्मच नमक और तीन कप पानी डालकर आधा घंटे के लिए भिगोकर रख दें. ऐसा करने से करेले का कड़वापन कम हो जाएगा.
- इसके बाद करेले को पानी से निकालें और निचोड़कर अलग बर्तन में रख दें.
- मीडियम आंच पे एक पैन में तेल गर्म करें.
- जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें सौंफ और राई डालकर तड़काएं.
- इसके बाद प्याज को अच्छे से फ्राई करें.
- हल्दी, लाल मिर्च पाउडर और धनिया पाउडर का पेस्ट बनाकर डालें.
 - अब मसाले में करेले और नमक डालकर 10-15 मिनट के लिए ढक दें.
- तय समय के बाद करेले में अमचूर पाउडर डालकर अच्छे से मिक्स करें.
- 4-5 मिनट तक पकाकर आंच बंद कर दें.
- तैयार है अमचूरी करेले. पूरी या पराठे के साथ सर्व करें.  

नोट:
- आप चाहें तो इसमें करी पत्ता मिला सकते हैं.