अमचूरी भरवां भिंडी

offline
खाने में भिंडी सभी को पसंद होती है. कुरकुरी भिंडी की सब्‍जी को किसी भ्‍ाी समय खाया जा सकता है. कुरकुरी भिंडी में लगाएं चटपटे अमचूर का तड़का और अपनी फेवरेट डिश को बनाएं और भी मजेदार. आइए जानें इसकी रेसिपी-

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

आवश्यक सामग्री

    200 ग्राम भिंडी
    2 चम्‍मच तेल
    1/2 जीरा
    2 प्‍याज कटे हुए
    2 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
    1 चम्‍मच अमचूर पाउडर
    1/4 चम्‍मच हल्‍दी पाउडर
    1/2 चम्‍मच खड़ी धनिया, कुटी हुई
    1 चम्‍मच अदरक, बारीक कटी हुई
    1/2 कप दही
    नमक स्‍वादानुसार

विधि

- भिंडी को अच्‍छी तरह धोकर दोनों सिरों से काट लें और भिंडी में बीच से चीरा लगा कर रख दें.
- भारी तले के पैन में तेल गर्म करें और उसमें जीरा डालकर भूनें.
- अब इसमें कटा प्‍याज, अदरक, हरी मिर्च, हल्‍दी पाउडर और दही मिलाकर भूनें.
- भूनें हुए मसाले में अमचूर पाउडर डालकर चलाएं जब मसाला तेल छोड़ दे तो गैस बंद करके उसे ठंडा होने के लिए रख दें.
- चीरा लगी भिंडियों के बीच में इस मिक्‍सचर को भरें और इडली स्‍टीमर में इन्‍हें 10-15 मिनट तक पकने दें.
- गर्मागर्म रोटी या परांठे के साथ सर्व करें.