लंच या डिनर में बनाइए अमृतसरी अजवाइनी पनीर

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पनीर से बनी कई तरह की सब्जी आपने खाई होगी पर क्या कभी इसका अमृतसरी अजवाइनी स्वाद चखा है? यह खाने में बहुत ही लाजवाब लगता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    250 ग्राम पनीर (छोटे टुकड़ों में कटा हुआ)
    2 कप टोमैटो प्यूरी
    5-6 काजू बारीक कटा हुआ
    2-3 प्याज बारीक कटी हुई
    1 छोटा टुकड़ा अदरक (बारीक कटा हुआ)
    2 कली लहसुन (बारीक कटी हुई)
    1-2 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
    1-2 पीस लौंग
    1 टेबलस्पून अजवाइन
    2 टेबलस्पून गरम मसाला पाउडर
    1 टेबलस्पून हल्दी पाउडर
    1 टेबलस्पून धनिया पाउडर
    1 टेबलस्पून लाल मिर्च पाउडर
    1/2 टेबलस्पून चीनी
    नमक स्वादनुसार
    तेल जरूरत के अनुसार
    एक बड़ा चम्मच हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)

विधि

- सबसे पहले प्याज,लहसुन,अदरक और हरी मिर्च को एक साथ पीसकर एक तरफ रख दें.

- अब काजू को भी पीस लें. और इसके बाद अजवाइन और लौंग भी एकसाथ पीसकर रख लें.

- मीडियम आंच में एक पैन में तेल डालकर गरम करें.

- तेल के गरम होते ही इसमें प्याज,लहसुन,अदरक और हरी मिर्च का पेस्ट डालकर भूनें.

- इसके बाद इसमें बाकी के पिसे हुए मसाले, हल्दी पाउडर और नमक डालकर 3-4 मिनट तक भूनें.

- अब इसमें धनिया पाउडर,लाल मिर्च पाउडर और टोमैटो प्यूरी डालकर ढककर 5-6 मिनट तक पकाएं.

 

- इसके बाद इसमें पनीर,काजू और चीनी डालकर 3-4 मिनट पकाए.

- हरा धनिया ऊपर से डालकर आंच बंद कर दें. पराठे और पुदीना की चटनी के साथ परोसें.