अमरूद की खट्टी-मीठी सब्जी
offline
अगर खाने में एक्सपेरिमेंट्स पसंद हैं तो अमरूद की खट्टी-मीठी सब्जी एक बार आपको जरूर ट्राई करना चाहिए. यहां जानें इसकी रेसिपी...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
250 ग्राम पके हुए अमरूद
2 बड़े चम्मच तेल या घी
चुटकीभर हींग
आधा छोटा चम्मच राई
आधा छोटा चम्मच पिसी लाल मिर्च
एक छोटा चम्मच धनिया पाउडर
स्वादानुसार नमक
1 बड़ा चम्मच गुड़
आधा छोटा चम्मच गरम मसाला
गार्निशिंग के लिए धनियापत्ती
विधि
- अमरूद के बीज हटाकर छोटे टुकड़ों में काट लें.- फिर एक कड़ाही में तेल गर्म होने के लिए मध्यम आंच में रखें. जब तेल गर्म हो जाए तो इमसें हींग, राई डालकर तड़का लें.
- अब इसमें कटे हुए अमरूद और सभी मसाले डालकर 2 मिनट तक भूनें.
- फिर एक कप पानी डालकर अमरूद नर्म होने तक पकाएं.
- अब इसमें गुड़ और गरम मसाला मिलाकर 2 मिनट तक और पकाएं.
- आंच बंद करके सब्जी को बोल में निकालें और धनियापत्ती से गार्निश करें.
- अमरूद की खट्टी-मीठी सब्जी को रोटी, पराठे या फिर चावल के साथ खाएं या सर्व करें.
- वैसे इसका स्वाद मेथी के पराठों के साथ गजब का लगता है.