आटे की सब्जी

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आटे की सब्जी मुगलकालीन मालवा में काफी प्रसिद्ध थी. इसे अभी भी यहां तीज-त्योहारों में बनाया जाता है. यह खाने में जितनी टेस्टी लगती है उतना ही बनाने में आसान भी है...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    2 कप आटा
    2 कप दही
    2 बड़ा चम्मच तेल
    2-3 तेजपत्ता
    7-8 लौंग
    4-5 काली मिर्च
    1-2 हरी इलायची
    1 टुकड़ा दालचीनी
    आधा चम्मच जीरा
    एक चौथाई चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    1 छोटा चम्मच गरम मसाला
    1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
    आधा चम्मच हल्दी पाउडर
    स्वादानुसार नमक
    आवश्यकतानुसार पानी

विधि

- सबसे पहले आवश्यकतानुसार पानी डालकर आटा गूंद लें.
- इस आटे को पानी नल खोलकर बहते पानी के नीचे रखें ताकि इसका स्टार्च निकल जाए. इस बचे हुए आटे को चक्की कहा जाता है.
- इस आटे की चौकोर या तिकोने आकार में काट लें.
- अब एक भारी तले की कड़ाही में तेल डालकर मध्यम आंच पर गर्म होने के लिए रखें.
- जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें तेजपत्ता, लौंग और बाकी खड़े मसाले डालकर भूनें फिर इसमें गरम मसाला पाउडर, धनिया पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डालकर भूनें.
- फिर इसमें चक्की डालकर 2-3 मिनट तक धीमी आंच पर भूनें.
- इसके बाद इसमें नमक और दही डालकर 1-2 मिनट पकाएं. फिर इसमें आधा कप पानी डालकर 5-7 मिनट तक या फिर दो उबाल आने तक पकाकर आंच बंद कर दें.
- आटे की सब्जी तैयार है. इसके ऐसे ही खाएं या फिर चावल के साथ सर्व करें.