बनाना फ्राई

offline
कच्चे केले की ये सब्जी पराठे और दाल-चावल के साथ बहुत जायकेदार लगती है. इस टेस्ट का मजा लें बनाना फ्राई की इस रेसिपी को तैयार करके...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    4 कच्चे केले
    आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    1/4 चम्मच हल्दी पाउडर
    आधा चम्मच धनिया पाउडर
    एक चुटकी हींग
    6 करी पत्ते
    1/4 चम्मच राई
    एक चम्मच नींबू का रस
    स्वादानुसार नमक
    2 बड़े चम्मच तेल

सजावट के लिए

धनिया पत्तियां, बारीक कटी

विधि

- केले धोकर छील लें. इनके गोल और पतले टुकड़े काटें.
- अब बर्तन में पानी और थोड़ा नमक मिलाकर इसमें केले के टुकड़े डाल दें ताकि वो काले न पड़ें.
- पैन में तेल डालकर गैस पर गर्म करने रखें.
- आंच मध्यम करके तेल में राई डालें.
- जब राई तड़कने लगे तो इसमें करी पत्ते और हींग डालकर फ्राई करें.
- अब पानी में से केले के टुकड़े निकालकर पैन में डालकर चलाएं.
- इसके बाद केलों में लाल मिर्च, हल्दी और धनिया पाउडर डालकर इन्हें अच्छी तरह चलाकर मिलाएं.
- फिर केले के टुकड़ों को पूरे पैन में एक सा फैला दें और इसे धीमी आंच पर पकने दें.
- केले ढककर नहीं पकाएं जब तक ये नर्म होकर पक न जाएं तब तक इन्हें बीच-बीच में चलाते रहें.
- जब केले पक जाएं तो इनके ऊपर से नमक छिड़कर मिलाएं.
- इसके बाद नींबू का रस और धनिया पत्तियां डालकर मिलाएं फिर गैस बंद कर दें.
- तैयार है केला फ्राई. अब इसे पराठे या दाल-चावल के साथ सर्व करें.