बंगाली स्टाइल में ऐसे बनाएं चने की दाल

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बंगाल में चने की दाल को छोलार दाल के नाम से जानते हैं. इसे किसी भी खास मौके या त्योहारों पर बनाया जाता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1/2 कप चना दाल
    1/4 टेबलस्पून हल्दी पाउडर
    1/2 टीस्पून जीरा
    1/2 टीस्पून हींग
    1 तेज पत्ता
    1 इंच का टुकड़ा दालचीनी
    2 लौंग
    2 हरी इलायची
    1/2 टीस्पून अदरक (कद्दूकस किया हुआ)
    1 सूखी लाल मिर्च
    1 हरी मिर्च
    1 टेबलस्पून तेल
    1/2 टीस्पून घी
    नमक स्वादानुसार
    पानी जरूरत के अनुसार
    1/2 टीस्पून चीनी
    नारियल (छोटे टुकड़ों में कटा हुआ)

विधि

- सबसे पहले एक बर्तन में चने की दाल और पानी डालकर 30 मिनट के लिए पानी रख दें.
- अब प्रेशर कुकर में दाल, पानी, हल्दी पाउडर और नमक डालकर 7-8 सीटी लगा लें.
- अब मीडियम आंच में पैन में तल गरम करने के लिए रखें.
- इसमें जीरा, सूखी लाल मिर्च, दालचीनी, लौंग, इलायची, तेजपत्ता, नारियल के टुकड़े और कद्दूकस किया हुआ अदरक डालकर गोल्डन ब्राउन होने तक भून लें.
- अब इन्हें एक प्लेट में निकालकर रख लें.
- अब उसी पैन में जीरा, हींग, तेज पत्ता, दालचीनी, लौंग, इलायची, अदरक और सूखी लाल मिर्च डालकर कुछ सेकेंड के लिए चलाते रहें.
- अब पकी हुई दाल, हरी मिर्च, नमक और चीनी डालकर 2 मिनट तक उबलने दें.
- तय समय बाद गैस बंद कर हरा धनिया डाल दें.
- तैयार है बंगाली स्टाइल वाली चने की दाल. घी डालकर चावल के साथ गरमागरम सर्व करें.